Privacy policy

INFORMATIVA PRIVACY PER L’ASSEGNAZIONE DELLE PROVVIDENZE E SERVIZI PER IL DIRITTO ALLO STUDIO UNIVERSITARIO

AI SENSI DEL REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI UE (GDPR) 679/2016

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 05/10/2018

Gentile Studente/ssa,

desideriamo informarLa che il Regolamento UE 679/2016 (GDPR) prevede il diritto alla protezione dei dati personali. In ossequio alla normativa vigente, il trattamento dei dati si svolgerà nel rispetto dei Suoi diritti e delle libertà fondamentali, nonché della Sua dignità, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei Suoi dati personali.

1) Identità e dati di contatto del titolare: il titolare del trattamento dei dati è individuato nel Direttore Generale dell’A.D.I.S.U. – Puglia con sede, per la funzione, in via G. Fortunato, 4/G – 70125 Bari, mail: direzionegenerale@adisupuglia.it, mentre il responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) a cui gli interessati possono rivolgersi per esercitare i propri diritti previsti dall’art. 7 del Codice sulla Protezione dei Dati è reperibile all’indirizzo mail: dpo@adisupuglia.it.

2) Finalità del trattamento: i dati personali forniti sono necessari per poter partecipare alla domanda di assegnazione di provvidenze e servizi per il diritto allo studio universitario. A titolo esemplificativo i dati raccolti sono identificativi ed hanno natura personale, suddivisi in generici quali: dati anagrafici, di residenza, dati identificativi, coordinate bancarie, iscrizione universitaria, requisiti di merito, dati di traffico telematico, dati sul nucleo e sulla condizione economico-familiare; e dati sensibili: di coloro che sono soggetti a trattamento speciale ovvero versino in condizione di disabilità.

3) Base giuridica del trattamento e legittimi interessi: il conferimento dei dati ha natura obbligatoria. L’eventuale rifiuto dell’interessato comporta l’impossibilità e l’inacessibilità alla partecipazione al bando di concorso annuale oltre all’accesso agli altri servizi e provvidenze.

4) Modalità di trattamento: i dati saranno trattati con l’ausilio di procedure informatiche e conservati sia su di un supporto cartaceo che su di una piattaforma elettronica.

5) Natura del conferimento: i dati richiesti saranno unicamente trattati per finalità istituzionali propri dell’Ente, inoltre il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2) è necessario per la partecipazione alla domanda di assegnazione di provvidenze e di servizi per il diritto allo studio universitario.

6) Esistenza di un processo decisionale automatizzato: i dati non saranno oggetto di profilazione.

7) Destinatari e categorie di destinatari: potranno accedere ai Suoi dati esclusivamente le persone autorizzate dall’Agenzia, in particolare: i soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento (Università, INPS, Istituti di credito, consulenti esterni); le persone autorizzate da A.D.I.S.U. – Puglia al trattamento di dati personali che si impegnano sin dalla sottoscrizione del rapporto di collaborazione alla riservatezza.

8) Intenzione del Titolare del trattamento dati personali: i Suoi dati non saranno trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

9) Tempi di conservazione: i Suoi dati saranno conservati per un periodo di 5 anni dal loro conferimento.

10) Diritti degli interessati: Lei ha il diritto di chiedere ad A.D.I.S.U. – Puglia, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, qualora intenda operare una rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, così come previsto dagli artt. 8, 9, 10 del vigente codice della privacy; ha diritto, altresì, di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenerne copia in un format strutturato, semplice e facilmente consultabile da dispositivo automatico in tutti i casi previsti dall’art. 20 del medesimo Regolamento. Le summenzionate e motivate richieste potranno essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica dpo@adisupuglia.it. In ogni caso, qualora riscontri che sia stato leso un Suo diritto sulla privatezza dei suoi dati, potrà proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento.

Altre informative:

Privacy Fornitori e Aggiudicatari

Privacy Dipendenti

 

Versioni precedenti Privacy Studenti

Privacy al 04.10.2018

Privacy al 24.05.2018

Cookie policy

Informativa sull’utilizzo dei cookie

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, l’ADISU Puglia intende informare l’utente di quanto segue, precisando che l’informativa qui fornita deve essere intesa quale allegato alla più generale informativa sulla privacy.

Informazioni generali sui cookie

Quando accedi al sito web o usi uno dei nostri servizi, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l’indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.

Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono. E’ importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari

Potremmo utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui:

  • Offrire accesso ad aree riservate del sito ed accedibili dietro autenticazione (in tal caso i cookie sono detti “tecnici” e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo).
  • Tenere traccia delle preferenze dell’utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi.
  • Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l’utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati.

L’ADISU Puglia NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: gli unici cookie generati e gestiti direttamente sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). Informiamo, tuttavia, gli utenti che attraverso le nostre pagine potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (Rif. “Cookie di altre società”).

Cookie di altre società

L’ADISU Puglia integra, all’interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L’impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo ADISU Puglia totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti.

Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi su ADISU Puglia:

In caso di dubbi o segnalazioni in merito all’utilizzo dei cookie potete contattarci.

Cookies di Google Analytics

Questo sito fa uso del servizio offerto da Google Analytics al fine di avere un servizio completo ed affidabile di statistiche circa l’utilizzo del sito stesso. Al fine di garantire nel modo più rigoroso possibile la privacy degli utenti comunichiamo di aver provveduto ad effettuare l’anonimizzazione degli IP (pertanto Google Analytics provvederà a rendere anonimo l’indirizzo IP dell’utente/visitatore non appena ciò sarà tecnicamente possibile nel passaggio più a monte della rete in cui avviene la raccolta dei dati).

Il Titolare informa altresì di aver accettato l’Emendamento sull’elaborazione dei dati (Google Analytics Data Processing Amendment) messo a disposizione da Google Analytics nel rispetto della Direttiva 95/46/CE. In particolare, in virtù di tale emendamento, Google garantisce che tratterà i dati personali registrati mediante il servizio solo nei limiti delle istruzioni impartite dal gestore del sito e di non condividerli con altri servizi Google a meno che ciò non sia stato esplicitamente richiesto ed autorizzato dal titolare del sito stesso.

In ragione di quanto sopra, si informa l’utente che le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati con Google non sono state attivate e che Google Analytics non è stato collegato ad alcun servizio aggiuntivo: il trattamento, pertanto, è effettuato per meri fini statistici e pertanto, sulla base di quanto esplicitamente previsto dal Garante della Privacy, i cookie di Analytics sono stati equiparati ai cookie tecnici e come tali installati senza il preventivo consenso dell’utente.

Disattivare i cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del tuo computer.

E’ importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi ADISU Puglia che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l’eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l’utilizzo.

Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

  • Microsoft Internet Explorer
    1. clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
    2. seleziona “Opzioni Internet”;
    3. clicca sulla scheda “Privacy”;
    4. per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.
  • Mozilla Firefox
    1. clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
    2. seleziona “Opzioni”;
    3. seleziona l’icona “Privacy”;
    4. clicca su “Cookies”;
    5. seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”;
  • Google Chrome
    1. clicca l’icona del menu;
    2. seleziona “Impostazioni”;
    3. nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;
    4. nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;
    5. seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.
  • Apple Safari
    1. clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;
    2. seleziona l’opzione “Preferenze”;
    3. clicca su “Privacy”;
    4. imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.

Cancella tutti i cookie di ADISU Puglia

Se lo desideri puoi cancellare tutti i cookie generati direttamente da ADISU Puglia semplicemente cliccando sul link qui sotto:

Cancella i cookie del nostro sito

Purtroppo non ci è possibile fornirti un metodo altrettanto veloce per la cancellazione dei cookie di terze parti in quanto, tecnicamente, ciò è possibile solo utilizzando le apposite funzionalità di pulizia del browser.